厚揚げの香草サラダ

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メインの食材 厚揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 187Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
厚揚げ 1枚
赤玉ねぎ 1/4個
セロリ 茎1/2本
セロリ 葉6枚
ベビーリーフ 40g
香菜 3本
A
醤油 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1・1/2
にんにくすりおろし 小さじ1/3
オリーブ油 小さじ1・1/2

作り方

  1. 厚揚げは2cm角に切り、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。セロリは茎を薄切りにし、葉は千切りにする。ベビーリーフは冷水にさらし水気をきる。パクチーはザク切りにする。
  3. 1、2を盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。
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