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ゆばと水菜のおひたし
ゆばと水菜のおひたし
水菜
5~15分
115Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
水菜
1/2袋(2~3株)
乾燥平ゆば
2~3枚
八方だし
大さじ1
かつおぶし
お好みで適量
水菜は長さ5cm程度に切り、レンジで1分30秒加熱、またはざるに入れ
熱湯をゆっくり回しかけ、軽く水けをきる。
ゆばは水で戻さず、3~4cm程度にカットし、1とボウルに入れて混ぜる。
八方だしを加えて混ぜ、ゆばがなじむまで5分程度おき、
皿に盛りつけ、お好みでかつおぶしをたっぷりかける。
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