だし巻きたまごサンド

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メインの食材 らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご
調理時間 5~15分
カロリー 541Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご 3個
北海道産小麦湯だね山型食パン 4枚(約1cm幅)
サラダ油 小さじ1/2
A
和風顆粒だし 小さじ2
1/2カップ
B
マヨネーズ 大さじ2
練り辛子 小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1を流し入れる。卵が固まりだしたら、全体を軽くかき混ぜる。アルミホイルをかけ、弱火で約3分蒸し焼きにし、火から下ろして食パンの形に合わせて半分に切る。
  3. 湯だね食パンは、片面に混ぜ合わせたBを塗り、2をはさむ。食パンの耳はお好みで切ってそろえ、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

2017年04月