エビとたまごのふんわり炒め

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メインの食材 らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご
調理時間 5~15分
カロリー 244Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご 2個
エコシュリンプむき身 200g
中華スープベース 大さじ1/2
ミニトマト 10個
長ねぎ 1/2本
にら 1/4束
ごま 少々
ごま油 大さじ1
A
小さじ1
少々

作り方

  1. ボウルにエコシュリンプむき身、Aを入れて軽く混ぜる。
  2. 長ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にらは5cm長さにきる。
  3. フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、火が通ったら、ミニトマト、2を加えてさらに炒める。
  4. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、中華スープベースを加えて混ぜる。3に加えて軽く炒めて胡椒をし、器に盛る。

ポイント&ヒント

【下準備】エコシュリンプむき身は解凍しておく。

2017年04月