キムチの炊き込みごはん

レシピを印刷する

メインの食材 キムチ
豚肉挽き肉
調理時間 1~3分
カロリー 366Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キムチ 100g
豚肉挽き肉 100g
緑豆もやし 100g
2合
1・1/8カップ
白炒りごま 適量
A
味噌 小さじ2
小さじ1/2
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 米は研いでザルにあげ、水気をきる。
  2. 炊飯器に1、キムチ、豚肉挽き肉、緑豆もやし、合わせたA、水を入れてひと混ぜし、普通に炊く。
  3. 2が炊き上がったら全体を軽く混ぜ、器に盛り、白炒り胡麻をふる。

ポイント&ヒント

※炊飯時間は含まず
信州望月高原キムチ・刻みはきざんであるからすぐ使えます。包丁を一切使わずに完成する一品です。

初めての方限定 おためしセットはこちら