うの花いりタコなしたこ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 うの花料理
調理時間 5~15分
カロリー 287Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
うの花料理 75g
1個
1/2カップ
薄力粉 100g
サラダ油 適量
A
山芋 50g
醤油 大さじ1
少々

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、水を加えてよく混ぜ合わせたら、Aを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 1にうの花料理を加えて混ぜ、薄力粉を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  3. たこ焼き器を熱して、穴にサラダ油をひき、2を入れる。串で生地をひっくり返し、全体に転がしながら色よく焼き、器に盛る。お好みでマヨネーズを添える。

ポイント&ヒント

卵焼きのようなタコなしたこ焼きです。ふんわりとして、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもオススメ!

2017年09月