16分~30分 | |
1054Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
どんこ椎茸甘煮 | 60g |
---|---|
ツナ缶 | 80g |
スパゲティ | 200g |
生クリーム | 150ml |
チキンブイヨン | 200ml |
くっきんぐせさみおいる | 60ml |
塩・胡椒 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
白ねりごま | 適量 |
炒り白胡麻 | 適量 |
- スパゲティは、パッケージの時間通りにゆでる。
- 鍋にチキンブイヨン、生クリーム、くっきんぐせさみおいる、塩・胡椒を入れて火にかける。スパゲティがゆで上がる1分前に油をきったツナ、椎茸どんこの甘煮を加えて煮る。
- 1のスパゲティがゆで上がったら湯をきって2に合わせ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、粉チーズ、ねり白胡麻、炒り白胡麻をふる。
どんこ椎茸甘煮の作り方…干し椎茸30gを水でもどして薄切りにし、鍋に戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖各大さじ1と一緒に入れて煮る。
※調理時間はどんこ椎茸甘煮を作る時間は除く