ツナと椎茸のごまクリームパスタ

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 1054Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
どんこ椎茸甘煮 60g
ツナ缶 80g
スパゲティ 200g
生クリーム 150ml
チキンブイヨン 200ml
くっきんぐせさみおいる 60ml
塩・胡椒 適量
粉チーズ 適量
白ねりごま 適量
炒り白胡麻 適量

作り方

  1. スパゲティは、パッケージの時間通りにゆでる。
  2. 鍋にチキンブイヨン、生クリーム、くっきんぐせさみおいる、塩・胡椒を入れて火にかける。スパゲティがゆで上がる1分前に油をきったツナ、椎茸どんこの甘煮を加えて煮る。
  3. 1のスパゲティがゆで上がったら湯をきって2に合わせ、塩・胡椒で味を調える。器に盛り、粉チーズ、ねり白胡麻、炒り白胡麻をふる。

ポイント&ヒント

どんこ椎茸甘煮の作り方…干し椎茸30gを水でもどして薄切りにし、鍋に戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖各大さじ1と一緒に入れて煮る。


※調理時間はどんこ椎茸甘煮を作る時間は除く

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