5~15分 | |
766Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
アジの竜田揚げ | 150g |
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サラダ油 | 適量 |
卵 | 2個 |
温かい白飯 | 丼2杯分 |
葉ねぎ | 適量 |
だし汁 | 3/4カップ |
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砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
- フライパンにサラダ油を熱し、アジの竜田揚げを表示通りに揚げ焼きする。
- 1のフライパンをきれいにし、Aを入れて煮立て、1を並べ入れる。
- 2を約2分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状にする。
- 器に温かい白飯を盛って3をのせ、葉ねぎをちらす。
竜田揚げに味がついているので、煮汁は薄味に仕上げます。葉ネギはたっぷり!がオススメ!