アジの竜田揚げの卵とじ丼

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 766Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アジの竜田揚げ 150g
サラダ油 適量
2個
温かい白飯 丼2杯分
葉ねぎ 適量
A
だし汁 3/4カップ
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、アジの竜田揚げを表示通りに揚げ焼きする。
  2. 1のフライパンをきれいにし、Aを入れて煮立て、1を並べ入れる。
  3. 2を約2分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状にする。
  4. 器に温かい白飯を盛って3をのせ、葉ねぎをちらす。

ポイント&ヒント

竜田揚げに味がついているので、煮汁は薄味に仕上げます。葉ネギはたっぷり!がオススメ!

初めての方限定 おためしセットはこちら