かまぼこの味噌漬け

レシピを印刷する

メインの食材 かまぼこ
調理時間 3~5分
カロリー 39Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かまぼこ 1本(白板)
いくら 適量
A
赤味噌 大さじ1
白味噌 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. かまぼこの板を取り外して、Aを全体にぬり、ラップで包んでひと晩漬ける。
  3. 2の味噌をぬぐってお好みの厚さに切り、器に盛りつけていくらをのせる。

ポイント&ヒント

漬ける時間は調理時間に含みません。
合わせ味噌がかまぼこ全体にいきわたるようにぬって、漬け込みます。

2017年11月