タンドーリポーク

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メインの食材 放牧豚ロース厚切り
調理時間 5~15分
カロリー 307Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
放牧豚ロース厚切り 2枚
少々
サラダ油 小さじ2
A
プレーンヨーグルト 大さじ1
カレーの壷 大さじ1/2
にんにくすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 豚ロース厚切りは解凍した後、赤身と脂身の境目に切れ目を入れて筋切りをし、塩をふる。
  2. 混ぜ合わせたAを1にぬり、約30分おく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2のAを軽くふき取り、両面を焼く。肉に火が通ったら、器に盛る。

ポイント&ヒント

焦げないように、肉の表面にぬったタレを軽くふき取ってから焼きます。

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