夏野菜とえびのレモンマヨサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 天然ボイルむき甘えび
調理時間 5~15分
カロリー 152Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
天然ボイルむき甘えび 75g
ミニトマト 6個
おくら 3本
サヤインゲン 3本
少々
A
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
レモンの皮すりおろし 少々

作り方

  1. 天然ボイルむき甘えびは解凍して水気をきっておく。おくらといんげんは、塩をして板ずりにし、軽くゆでる。水気を切って、各々3等分に切る。
  2. 天然ボイルむき甘えびとミニトマト、1を皿に盛り、混ぜ合わせたAをつける。

ポイント&ヒント

まろやかなマヨネーズソースが、えびのうまみと野菜のさわやかな味わいにマッチ!野菜とえびはぜひ一緒に頬ばって。

初めての方限定 おためしセットはこちら