チーズダッカルビ

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メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 402Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏モモ肉 280g
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
もやし 100g
にら 1/4束
ぶなしめじ 50g
ごま油 大さじ1
シュレッドチーズ 80g
A
白菜キムチ 150g
味噌 小さじ1
大さじ1
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 若鶏は解凍し、約3cm角に切ってボウルに入れ、Aを加えてもみこみ、約10分置く。
  2. キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にらは4cm長さに切る。ぶなしめじはほぐす。
  3. フライパンにごま油を熱し、2ともやしを炒める。火が通ったら1を汁ごと加えて炒め合わせ、鶏肉の色が変わったらフタをする。
  4. 3に火が通ったらフライパンの縁に鶏肉を寄せ、真ん中にシュレッドチーズを入れて、チーズが溶けるまで再度フタをする。

ポイント&ヒント

鶏肉は火が通りにくいので、しっかり炒めます。小さめのホットプレートでも作れます。

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