白だしの炊き込みごはん

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 380Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2~3人分)
白だし 大さじ1
2合
ブロッコリー 1/3房

作り方

  1. 米は洗ってザルにあけて水気をきる。ブロッコリーは小房に分けて塩(材料外)でゆで、粗くきざむ。
  2. 炊飯器に1の米と有機白だしを入れ、2合目の目盛まで水(材料外)を入れて普通に炊く。
  3. 2が蒸らし終わったら1のブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

※炊飯時間は含まず
ブロッコリーは少しやわらかくめにゆでます(茎まで全部使います)

2019年03月