国産若鶏レバー |
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16分~30分 | |
26Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(作りやすい分量)
国産若鶏レバー | 200g |
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玉ねぎ | 30g |
セロリ | 30g |
にんにく | 1片 |
塩・胡椒 | 各少々 |
薄力粉 | 大さじ1 |
白ワイン | 1/4カップ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
四酪生クリーム | 1/2カップ |
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チキンブイヨン | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
バター | 大さじ2 |
- 国産若鶏レバーは流水に約5分さらして水気をきる。血のかたまりや脂肪を取り除いてひと口大に切り、塩・胡椒をし、薄力粉をまぶす。
- 玉ねぎ、セロリ、にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。①と白ワインを加えてつぶしながら炒め合わせ、Aを加えて弱火で水分がなくなるまで煮つめる。
- ③が煮つまったらフードプロッセッサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
- 器に④を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。お好みで粗挽き黒胡椒をちらす。
※大さじ1杯分のカロリー:約26kcal