鶏のレバーペースト

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メインの食材 国産若鶏レバー
調理時間 16分~30分
カロリー 26Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
国産若鶏レバー 200g
玉ねぎ 30g
セロリ 30g
にんにく 1片
塩・胡椒 各少々
薄力粉 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
オリーブ油 大さじ1
A
四酪生クリーム 1/2カップ
チキンブイヨン 小さじ1
小さじ1/2
バター 大さじ2

作り方

  1. 国産若鶏レバーは流水に約5分さらして水気をきる。血のかたまりや脂肪を取り除いてひと口大に切り、塩・胡椒をし、薄力粉をまぶす。
  2. 玉ねぎ、セロリ、にんにくは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②を炒める。①と白ワインを加えてつぶしながら炒め合わせ、Aを加えて弱火で水分がなくなるまで煮つめる。
  4. ③が煮つまったらフードプロッセッサーに入れ、ペースト状になるまで撹拌する。
  5. 器に④を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。お好みで粗挽き黒胡椒をちらす。

ポイント&ヒント

※大さじ1杯分のカロリー:約26kcal

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