ホーム
メカジキのメンタイフライ
メカジキのメンタイフライ
メカジキ切り身
16分~30分
540Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
メカジキ切り身
460g
青じそ
8枚
辛子明太子
70g
卵
適宜
胡椒
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
塩
少々
パン粉
適宜
メカジキ切り身は食べやすい大きさに切り、厚さを半分にそぎ切る。
明太子は皮から身をはずしておく。
(1)、大葉、(2)、大葉、(1)の順に重ね、塩・胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
油を170℃に熱し、(3)を揚げ、器に盛り付けてお好みのソースと野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
イカと白菜の塩炒め
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋とにらのチヂミ
さつまいももち
豚肉の照り焼きサンド
感動!れんこんステーキ
日野菜かぶのバターソテー
レモンサブレ
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
おいものメイプルバター焼き
なすと卵の中華スープ
ほたての唐揚げ
にんじんグリル
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
白なすのごちそうステーキ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。