メカジキのメンタイフライ

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 540Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
メカジキ切り身 460g
青じそ 8枚
辛子明太子 70g
適宜
胡椒 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
少々
パン粉 適宜

作り方

  1. メカジキ切り身は食べやすい大きさに切り、厚さを半分にそぎ切る。
  2. 明太子は皮から身をはずしておく。
  3. (1)、大葉、(2)、大葉、(1)の順に重ね、塩・胡椒して、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 油を170℃に熱し、(3)を揚げ、器に盛り付けてお好みのソースと野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら