おいものメイプルバター焼き

レシピを印刷する

メインの食材 さつまいも
メイプルシロップ
調理時間 5~15分
カロリー 133Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(作りやすい分量)
さつまいも 1本
バター 大さじ1
少々
メイプルシロップ 大さじ1

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. さつまいもは皮ごと厚さ1~2cmの輪切り(大きなものは半月切り)にし、水にさらして水気をきる。
  2. ラップをしてレンジで4分ほど加熱する(加熱しすぎない)。
  3. フライパンにバターを入れて溶かし、2のさつまいもをこんがりと焼いて塩をふる。
  4. メイプルシロップを加え、炒めながら全体にからめる。

ポイント&ヒント

※カロリーは4人分として計算しています。

2011年01月