簡単エビ餃子

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メインの食材 エビ
調理時間 16分~30分
カロリー 215Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エビ 16尾
韓国のり 16枚
餃子の皮 16枚
胡椒 適宜
サラダ油 大さじ2
適宜
薄力粉 適宜

作り方

  1. 準備:エビは頭と殻を取り、背わたを取り除く。尾先とけん先を切り落とし、水をしごいておく。(こうすると油で調理した時に油はねしずらい)
  2. エコシュリンプは身の腹側に数箇所切れ込みを入れ、水気をよく押さえてから、塩・胡椒し、薄力粉を軽くまぶす。
  3. (2)に韓国風味付海苔を巻き、さらに餃子の皮で巻く。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)の両面をカリッと焼いて器に盛り、お好みで葉野菜やレモンを添える。
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