かぶ がんも |
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16分~30分 | |
236Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
かぶ | 4個 |
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がんも | 12個 |
ぎんなん | 適宜 |
しいたけ | 4個 |
にんじん | 適宜 |
柚子の皮 | 少々 |
本葛 | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
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醤油 | 大さじ3 |
だし汁 | 2カップ |
みりん | 大さじ4 |
- がんもは湯通ししておく。
- かぶの葉と型抜きしたにんじんは、さっと湯がいておく。
- かぶはおろし金でおろして、軽く水けをきっておく。
- (1)の上に(3)をのせ、湯気のあがった蒸し器で約7~8分蒸す。
- 鍋にAと薄切りにしたしいたけを入れ、煮立ったら水少々でといた本葛を入れとろみをつける。
- (4)を器に盛りつけ、(2)のかぶの葉を添えて(5)をかけ、ぎんなんと柚子の皮、(2)のにんじんを添える。