はるさめと豚肉のサラダ

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メインの食材 豚肉モモスライス
はるさめ
調理時間 16分~30分
カロリー 63Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分人分)
豚肉モモスライス 100g
はるさめ 60g
春菊 4本
セロリ 1/3本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
適宜
A
赤唐辛子 1/2本
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ4
大さじ2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. はるさめは、熱湯でもどして、5~6cm長さに切り、水気を切る。
  2. 豚肉モモスライスは5mm幅に細く切り、さっとゆでて冷水に取り、水気を切っておく。
  3. セロリは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りし、軽く塩もみして洗い、水気をしぼる。にんじんは短冊切りにして下ゆでし、春菊は葉をつんでおく。
  4. ボウルにAと(1)(2)(3)を入れて混ぜ合わせ器に盛る。
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