豚肉モモスライス はるさめ |
|
16分~30分 | |
63Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
豚肉モモスライス | 100g |
---|---|
はるさめ | 60g |
春菊 | 4本 |
セロリ | 1/3本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
塩 | 適宜 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ4 |
酢 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
- はるさめは、熱湯でもどして、5~6cm長さに切り、水気を切る。
- 豚肉モモスライスは5mm幅に細く切り、さっとゆでて冷水に取り、水気を切っておく。
- セロリは斜め切りにし、玉ねぎは薄切りし、軽く塩もみして洗い、水気をしぼる。にんじんは短冊切りにして下ゆでし、春菊は葉をつんでおく。
- ボウルにAと(1)(2)(3)を入れて混ぜ合わせ器に盛る。