さつまいも入りバルサミコ酢豚

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メインの食材 さつまいも
豚肉ヒレブロック
調理時間 16分~30分
カロリー 267Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さつまいも 大1本
豚肉ヒレブロック 250g
パプリカ 大1個
胡椒 適宜
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
適宜
カリフラワー 1/2個
A
胡椒 適宜
適宜
B
醤油 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2

作り方

  1. さつまいもは長さ4~5cmの太めの棒切りにし、水にさらす。
  2. カリフラワーは小房に分けて大きさをそろえる。パプリカは縦に6~8等分に切る。
  3. 肉は1cmの厚さにし、食べやすい大きさに切ってAで下味をつける。
  4. フライパンに高さ2cmくらいまでサラダ油を注ぎ、水気を切った1を入れて中火で6~7分素揚げし、続けて2もそのまま1~2分素揚げする。3は小麦粉を薄くまぶして4~5分揚げ焼きする。
  5. 熱いうちにBを4にからめる。