キャベツ 鶏肉手羽元 |
|
31分~60分 | |
239Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 小1個 |
---|---|
鶏肉手羽元 | 12本 |
にんにく | 大1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 1カップ |
チキンブイヨン | 小さじ1 |
レモン | 1/2個 |
胡椒 | 胡椒 |
---|---|
塩 | 小さじ1 |
- キャベツは4つ割りにする。
- にんにくは薄くスライスする。レモンは皮をむいて薄い輪切りにする。
- オリーブ油を熱して手羽元を並べ、少し焦げ色がつくまで2~3分、中火で焼く。
- 鍋に②と白ワインを注いで煮立て、水4カップ、チキンブイヨンを加える。
- キャベツと③を④に加え、Bで調味後ふたをして弱火で約30分煮る。
チキンブイヨンの分量は、お使いの商品の表示にしたがってご利用ください。