トマト 牛・豚合挽き肉 |
|
16分~30分 | |
167Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
トマト | 小8個 |
---|---|
牛・豚合挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
胡椒 | 少々 |
---|---|
塩 | 小さじ1/3 |
パン粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
---|---|
チキンブイヨン | 適量 |
水 | 2カップ |
- トマトは座りをよくするために上の部分を少し切る。ヘタの部分は5mmほど切り、中身を内側に1cmほどくりぬく。くりぬいた中身は粗みじんに切る。
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボールに②と合いびき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、①のトマトに詰めてヘタをかぶせる。
- 鍋にBと粗みじんにしたトマトの中身を入れて煮立て、③を並べてふたをし、弱火で8~10分ほど蒸し焼きにする。
- トマトを取り出し、残った汁を少しトロッとするまで煮詰めて、トマトにかける。
チキンブイヨンはらでぃっしゅぼーやの液体洋風だしです。市販の顆粒だしを使う場合は、各商品の表示に従ってください。