セロリと豚肉の春巻き

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ
豚肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 293Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
セロリ 2本
豚肉ローススライス 150g
揚げ油 適量
ごま油 小さじ1
春巻きの皮 8枚
A
オイスターソース 大さじ1
胡椒 少々
少々
B
小麦粉 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. セロリは太めのせん切りにする。豚ローススライスは細切りにする。
  2. ごま油を熱して豚肉を炒め、ほぐれてきたらセロリを入れ、Aで調味して火を止める。
  3. ②のあら熱がとれたら8等分して、春巻きの皮で包む。巻き終わりによく混ぜ合わせたBを塗り、軽く押さえて留める。
  4. 中温の油で1~2分、こんがりきつね色になるまで揚げる。

ポイント&ヒント

巻いてから時間をおくと水気がでるので注意。