ししとうと牛肉の串焼き

レシピを印刷する

メインの食材 ししとう
牛肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 98Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ししとう 16本
牛肉ローススライス 200g
玉ねぎ 1/2本
ヨーグルト 1カップ
カレールゥ 大さじ2/3
胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
少々

作り方

  1. ししとうはなり口を切り落とす。玉ねぎは2cm角に切る。牛肉は5~6cm長さに切ってボールに入れ、カレールゥをもみこむ。
  2. 竹串に、玉ねぎ2~3切→肉→ししとう2本→肉→玉ねぎ2~3切の順に刺す。全部で8本作る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して②を並べ、弱めの中火で3~4分焼き、塩、胡椒で調味する。
  4. ヨーグルトを添え、たっぷりつけていただく。

ポイント&ヒント

レシピで使用しているカレーは、ペースト状の瓶のカレーです。ないときは、カレー粉としょうゆ、ウスターソースなどを組み合わせて。