長芋と牛肉の中華炒め

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メインの食材 牛肉こま切れ肉
長いも
調理時間 16分~30分
カロリー 198Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉こま切れ肉 150g
長いも 300g
小松菜 300g
揚げ油 適量
ごま油 大さじ1
A
片栗粉 小さじ1
小さじ1
少々
B
オイスターソース 大さじ
醤油 小さじ1

作り方

  1. 長芋は皮をむいて乱切りにし、やや低温の油で2~3分揚げたら、少し火を強めて中温にし、さらに1~2分、ゆっくりと揚げて油を切る。
  2. 小松菜は4cm長さに切る。
  3. 牛肉にAをもみ込んだら、ごま油でほぐしながら炒め、肉の色が変わってきたら、②を加える。
  4. 小松菜がしんなりしてきたらBで調味し、①を入れて全体が混ざったら火を止める。

ポイント&ヒント

長芋はゆっくり揚げるとほっこりと、さっと強めに揚げるとシャキッとした仕上がりに。

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