牛肉こま切れ肉 長いも |
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16分~30分 | |
198Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉こま切れ肉 | 150g |
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長いも | 300g |
小松菜 | 300g |
揚げ油 | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
オイスターソース | 大さじ |
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醤油 | 小さじ1 |
- 長芋は皮をむいて乱切りにし、やや低温の油で2~3分揚げたら、少し火を強めて中温にし、さらに1~2分、ゆっくりと揚げて油を切る。
- 小松菜は4cm長さに切る。
- 牛肉にAをもみ込んだら、ごま油でほぐしながら炒め、肉の色が変わってきたら、②を加える。
- 小松菜がしんなりしてきたらBで調味し、①を入れて全体が混ざったら火を止める。
長芋はゆっくり揚げるとほっこりと、さっと強めに揚げるとシャキッとした仕上がりに。