焼きれんこんの辛子味噌和え

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メインの食材 れんこん
鶏むね肉
調理時間 16分~30分
カロリー 247Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 1節
鶏むね肉 1枚
しめじ 1パック
A
大さじ1/2
少々
B
練りからし 小さじ1・1/2
少々
白味噌 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. れんこんは1cm厚さに切って水に5分ほどさらす。しめじは小房に分ける。
  2. 鶏胸肉は大きめのそぎ切りにし、Aをふる。
  3. 焼き網またはグリルで、①と②を焼く。焼き時間は鶏胸肉は4~5分、れんこんは2~3分、しめじは1~2分を目安に。
  4. ボールにBを混ぜ、③を入れて和える。

ポイント&ヒント

ふつうの味噌を使う場合は塩分が強いので、まず大さじ2くらいを混ぜてから、味をみながら調節して。お子さん向けには、練り辛子を控えめに。