さといも 長ねぎ |
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16分~30分 | |
260Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
さといも | 中8個 |
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長ねぎ | 2本 |
牛肉こま切れ肉 | 200g |
ご飯 | 4皿分 |
サラダ油 | 大さじ1 |
だし汁 | 2カップ |
カレールゥ | 50g |
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醤油 | 大さじ1/2 |
- さといもは皮をむき、縦半分に切る。長ねぎは4cm長さに切る。
- 鍋にサラダ油を熱して①を入れ、1~2分中火で炒める。
- ②に牛肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、だし汁を注ぎ入れ、アクをとりながら5~6分煮る。
- Aを③に溶き入れてさらに2~3分煮る。
カレーが残ったら、カレーうどんにしても。