里芋とねぎの和風カレー

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メインの食材 さといも
長ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 260Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さといも 中8個
長ねぎ 2本
牛肉こま切れ肉 200g
ご飯 4皿分
サラダ油 大さじ1
だし汁 2カップ
A
カレールゥ 50g
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. さといもは皮をむき、縦半分に切る。長ねぎは4cm長さに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱して①を入れ、1~2分中火で炒める。
  3. ②に牛肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、だし汁を注ぎ入れ、アクをとりながら5~6分煮る。
  4. Aを③に溶き入れてさらに2~3分煮る。

ポイント&ヒント

カレーが残ったら、カレーうどんにしても。