オイキムチ

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メインの食材 きゅうり
大根
調理時間 31分~60分
カロリー 82Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 4本
大根 200g
にら 20g
にんじん 1/2本
イカの塩辛 40g
小さじ2/3
A
ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1
にんにくすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分

作り方

  1. きゅうりは大きめの乱切りにし、塩小さじ1/3をふって約30分おく。
  2. 大根とにんじんはスライサーで千切りにし、塩こさじ1/3をふって約30分おく。
  3. にらは2cm長さに切る。
  4. イカの塩辛は細かく刻む。
  5. ①と②はしっかりしぼって水気を切り、③と④と合わせてAで和える。