とうもろこしと春雨の炒めもの

レシピを印刷する

メインの食材 はるさめ
とうもろこし
調理時間 16分~30分
カロリー 207Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
はるさめ 80g
とうもろこし 2本
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
鶏ひき肉 150g
A
胡椒 少々
砂糖 小さじ1/2
大さじ1/2
ナンプラー 大さじ1・1/2

作り方

  1. とうもろこしは煮立ったお湯で6~7分ゆで、粗熱がとれたら実をはずす。
  2. 玉ねぎは千切りにする。
  3. 春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る。
  4. サラダ油で②を炒め、しんなりしたら鶏肉ミンチを入れてほぐしながら炒める。
  5. 鶏肉ミンチの色が変わったら、①と③を入れて炒め合わせ、Aで調味する。