にんにく |
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16分~30分 | |
330Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にんにく | 5片 |
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炒り白胡麻 | 適宜 |
サラダ油 | 小さじ2 |
米 | 2合 |
五穀米の素 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
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砂糖 | 大さじ1・1/2 |
味噌 | 大さじ2 |
- 米と五穀米ご飯はといで普通の水加減で30分以上吸水させて炊いておく。
- フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて焦げないように弱火で炒め、Aを加えて練りながら炒め合わせる。
- ①のご飯でおにぎりを8個作り、薄くサラダ油(分量外)を塗ったアルミホイルにのせて約5分焼き、裏返して②を塗り、上から白ごまをまぶし、香ばしい香りがするまで約5分焼き、器に盛る。
調理時間には、吸水時間、炊飯時間は含まれません。