あじとにんじんの甘酢漬け

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メインの食材 にんじん
骨まで食べられる小あじ
調理時間 16分~30分
カロリー 228Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
にんじん 1本
骨まで食べられる小あじ 250g
玉ねぎ 1個
揚げ油 適宜
A
鷹の爪 1本(種を抜く)
砂糖 大さじ2
小さじ1/2
2/3カップ
だし汁 大さじ2
B
片栗粉 大さじ1
薄力粉 大さじ1

作り方

  1. あじは解凍しておく。玉ねぎ薄切りにして水にさらし、にんじんは千切りにする。
  2. あじは水気をとり、Bをまぶして180℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 混ぜ合わせたAに、水気を切った1と、熱いうちに2を加えて味をなじませ、器に盛る。

ポイント&ヒント

作ってすぐはもちろん、時間が経ってからでもおいしく召し上げれます。

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