豚肉とたけのこのオイスターソース炒め

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉小間切れ肉
たけのこ水煮
調理時間 5~15分
カロリー 286Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉小間切れ肉 300g
たけのこ水煮 たけのこ水煮150g
レタス 1/2個
オイスターソース 大さじ3
ごま油 大さじ1
みりん 大さじ1・1/2

作り方

  1. たけのこの穂先は縦8等分に切り、根元は半月きりにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら1を加える。
  3. 2の豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたレタス、Aを入れて軽く炒め合わせ、器に盛る。