牛肉ピリ辛ソーメン

レシピを印刷する

メインの食材 そうめん
調理時間 16分~30分
カロリー 503Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
そうめん 320g
葉ねぎ 50g
牛肉挽き肉 250g
ゆで卵 2個
ごま油 少々
少々
A
大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
B
中華スープベース 小さじ2
豆板醤 小さじ1
4カップ

作り方

  1. 鍋にBを煮立て、塩・ごま油を加えて味を調え、冷ましておく。
  2. フライパンに牛挽き肉とAを入れて炒め、肉に火が通ったら小口切りにした葉ねぎを加えてさらに軽く炒め、冷ます。
  3. そうめんはゆでて冷水にとり水気をきって、器に盛る。1を注ぎ、2と4等分に切ったゆで卵をのせる。

ポイント&ヒント

牛挽き肉にピーマンの千切りを加えて炒めてもおいしいです。

初めての方限定 おためしセットはこちら