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アジの干物ときゅうりのお寿司
アジの干物ときゅうりのお寿司
きゅうり
玄米ご飯
16分~30分
406Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きゅうり
1本
玄米ご飯
2合
青じそ
4枚
あじの干物
2枚
昆布
1枚(5×5cm)
白ごま
大さじ1
すし酢
大さじ8
米は昆布を入れて少しかために炊き、炊き立てのご飯にすし酢をふりかけ切るように混ぜる。
アジは焼いてからほぐす。きゅうりは薄切りにして軽く塩(分量外)をして、しんなりしたら軽くしぼる。大葉は千切りにする。
冷ました1に2を混ぜて器に盛り、白ごまをふる。
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