ホーム
アジの干物ときゅうりのお寿司
アジの干物ときゅうりのお寿司
きゅうり
玄米ご飯
16分~30分
406Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
きゅうり
1本
玄米ご飯
2合
青じそ
4枚
あじの干物
2枚
昆布
1枚(5×5cm)
白ごま
大さじ1
すし酢
大さじ8
米は昆布を入れて少しかために炊き、炊き立てのご飯にすし酢をふりかけ切るように混ぜる。
アジは焼いてからほぐす。きゅうりは薄切りにして軽く塩(分量外)をして、しんなりしたら軽くしぼる。大葉は千切りにする。
冷ました1に2を混ぜて器に盛り、白ごまをふる。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
しいたけのねぎ塩ダレ
葉付き人参のナムル
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。