夏野菜の揚げびたし

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メインの食材 かぼちゃ
調理時間 16分~30分
カロリー 162Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
赤唐辛子 2本
インゲン 12本
おくら 12本
大根 1/4本
なす 1本
にんじん 1本
揚げ油 適宜
A
3カップ
めんつゆ 1カップ(2倍濃厚)

作り方

  1. かぼちゃは8mm厚さに、いんげんは長さを半分に切る。なすは縦に6等分に、人参は7mm厚さの斜め切りにする。
  2. 鍋にAと赤唐辛子を入れ、一度煮立ててさます。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、1とオクラを素揚げにし、熱いうちに2に漬け込んだ後、器に盛り、おろした大根を添える。
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