じゃがいもと長ねぎのチーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
長ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 480Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 4個
長ねぎ 2本
ベーコン 4枚
生クリーム 1カップ
モッツァレラチーズ 100g
適宜

作り方

  1. じゃがいもは7mm幅の輪切りにし、水にさらしてからラップに包み電子レンジで約5分加熱する。長ねぎは5cm長さに切り、ラップに包んで電子レンジで約2分加熱する。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 耐熱皿に1のじゃがいも、ベーコン、長ねぎの順に1/4量ずつ重ねて軽く塩をし、生クリームを1/4量かける。残りも同様にする。
  3. 2に適当な大きさに切ったチーズをのせてオーブンに入れ約20分表面に焼き色がつくまで焼く。