イカとパプリカの生姜醤油炒め

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メインの食材 パプリカ
イカの切り身
調理時間 5~15分
カロリー 225Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
パプリカ 1個
イカの切り身 200g
エリンギ 4本
しょうが 小さじ2(すりおろしたもの)
サラダ油 大さじ3
A
大さじ2
少々
醤油 大さじ4
みりん 大さじ1

作り方

  1. イカの切り身は鹿の子切りを入れておく。パプリカは6mm幅の細切り、エリンギは5cm長さに切って裂く。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1とイカを入れて炒める。Aを加えてさらに炒め、しょうがを加えて器に盛り、お好みで葉ねぎを添える。