れんこんもち

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メインの食材 れんこん
調理時間 5~15分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 360g
長ねぎ 10cm
桜えび 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. れんこんはすりおろす。長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに1、桜えび、片栗粉を入れて混ぜ、直径4~5cmの小判形に整える。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、生地が透き通り焼き色がつくまで焼く。器に盛り、お好みでからしを添える。

ポイント&ヒント

からし醤油をつけて食べてもおいしい。