ブロッコリーのベジチヂミ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 16分~30分
カロリー 260Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ブロッコリー 60g
じゃがいも 2個(300g)
A
醤油 大さじ1/2
大さじ1
てんさい糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
にんにく 1/2かけ(すりおろし)

レシピ提供:うーら

作り方

  1. ブロッコリーは薄切りにしてさっと茹でる。
  2. 皮をむいたじゃがいもを、ザルとボウルを重ねたところにすりおろし、10分ほど自然に水切りする。ボウルにたまった上澄み液をそっと捨て、白い沈殿物(片栗粉)と水気をきったじゃがいもを混ぜたところに1を入れてさっと混ぜる。
  3. フライパンにごま油(分量外)を熱し、2を広げて両面こんがり焼く。合わせたタレAをつけていただく。

2008年11月