ほうれん草と焼豚の簡単白和え

レシピを印刷する

メインの食材 ほうれん草
焼き豚スライス
調理時間 5~15分
カロリー 101Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 150g
焼き豚スライス 60g
木綿豆腐 300g
A
ごま油 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで約2分加熱して水気をきる。
  2. ほうれん草はゆでて、水にさらしてから水気をきり、1cm長さに切る。焼豚は2cm長さの千切りにする。
  3. ボウルに1を入れて大きくくずし、2を加えてAで味を調え、よく混ぜて器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら