セロリと納豆のエスニックうどん

レシピを印刷する

メインの食材 セロリ
調理時間 5~15分
カロリー 325Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
セロリ 1本
七味唐辛子 1本(輪切り)
納豆 1パック
ごま油 小さじ2
塩・胡椒 適宜
うどん 2玉
A
しょうが 1/2かけ(すりおろし)
にんにく 2かけ(すりおろし)
大さじ2
ナンプラー 大さじ1・1/2
昆布だし 300cc

レシピ提供:うーら

作り方

  1. セロリは茎の部分は5cm長さの千切り、葉の部分は大きくちぎる。納豆は何も加えずかき混ぜておく。うどんをゆで始める。
  2. フライパンにごま油を熱し、セロリの茎の部分を炒める。少しクタッとしてきたら唐辛子を加えてさっと炒め、Aを加える。沸騰したら火を止め、塩こしょうで味をととのえる。
  3. うどんを皿に盛り、2のスープを上からかけ、セロリの葉っぱを飾って完成