長ねぎの簡単中華まん

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メインの食材 長ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 230Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(3人分)
長ねぎ 1本
にら 10g
しいたけ 3個
牛・豚合挽き肉 40g
食パン 6枚(8mm)
ごま油 小さじ1
A
砂糖 小さじ1/2
小さじ1
中華スープストック 小さじ1
醤油 小さじ2
おろししょうが 小さじ1/6
塩・胡椒 少々

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 長ねぎ、にら、しいたけは全てみじん切りにする。Aを合わせ、挽き肉と混ぜる。食パンは耳を落とし霧吹きでしっかり湿らせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の野菜をしっかり炒める。下味を付けた挽き肉を加え1分程炒める。
  3. ラップの上に食パンを置き、中央に2を置いて茶巾包みの要領で包み込む。そのまま1分程休ませ、ラップをほどき耐熱皿に閉じ口を下にして並べ、ふんわりとラップをして1分半レンジで温めて完成。
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