じゃがいも |
|
16分~30分 | |
400Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | 2個(200g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(80g) |
水切り押し豆腐 | 1丁 |
白飯 | 2膳 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
塩・胡椒 | 適宜 |
カレー粉 | 小さじ2 |
---|---|
クミン | 小さじ1/2 |
ホールトマト缶 | 1/2缶 |
---|---|
ウスターソース | 大さじ1 |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
にんにく | 1片分(すりおろし) |
しょうが | 1片分(すりおろし) |
はちみつ | 小さじ1 |
レシピ提供:うーら
- じゃがいもは皮ごと1cm角に切り、水にさらす。玉ねぎはみじん切りにし、ホールトマトは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎをしんなりするまで炒め、豆腐を木べらで崩しぽろぽろになるまで潰しながら炒める。
- 2に水を切ったじゃがいもとAを加えてざっと炒める。Bを加えフタをして蒸し煮にし、じゃがいもに火が通ったら塩と黒こしょうをして完成♪