アスパラのとろーりオムレツ

レシピを印刷する

メインの食材 アスパラガス
調理時間 5~15分
カロリー 148Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
アスパラガス 2本
2個
キャノーラ油 少々
A
マヨネーズ 大さじ1弱
砂糖 小さじ1/2
塩・胡椒 少々

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. はかまを落としたアスパラをフライパンに入れ、全体が浸る程度にお湯をはり、塩少々(分量外)を入れ2分茹でる。よく水気を切り3cmの長さに切る。卵1個を、卵黄をつぶさないように分ける。
  2. 1で残った卵白と全卵1個を合わせ、Aを加えて混ぜる。
  3. フライパンに油を敷いて強火で熱し、2を流してかき混ぜながら広げる。1のアスパラと卵黄を生地の片側にのせてから全体を半分に折りたたみ、弱火で10秒程熱したら、すぐ器に盛り付ける。

2009年06月