ピーマンのエスニック丼

レシピを印刷する

メインの食材 ピーマン
調理時間 5~15分
カロリー 503Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
ウィンナー 3本
サラダ油 小さじ2
2個
ご飯 2膳分
塩・胡椒 適宜
A
マーマレードジャム 大さじ1
醤油 小さじ4
干しえび(桜えび) 10尾
にんにくみじん切り 1片分
大さじ1
豆板醤 小さじ1
練りごま 小さじ1

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. A(スパイシーソース)の材料を合わせてミキサーで30秒混ぜる。
  2. ピーマンと玉ねぎ、ウインナ―を同じ大きさの薄切りにし、油で炒める。玉ねぎがしんなりしたら1のソースを大さじ1入れ、塩、こしょうで味を調える。
  3. 別のフライパンで目玉焼きを作り、器にご飯と2の具材、目玉焼きを盛り、残りのソースをかけていただく。

2009年07月