エスニック和え素麺

レシピを印刷する

メインの食材 そうめん
調理時間 5~15分
カロリー 327Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
きゅうり 1本
赤玉ねぎ 1/4個
ミョウガ 1個
香菜 1束
そうめん 150g
A
ナンプラー 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ2
ココナッツミルク 大さじ2
スイートチリソース 大さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4
にんにくすりおろし 1片分
しょうがすりおろし 1片分
クミンパウダー お好みで

レシピ提供:うーら

作り方

  1. きゅうりは長さ3等分にして千切り、赤玉ねぎはスライス、みょうがは縦半分にしてスライスする。
  2. 素麺は茹でてざるにあけ、流水で洗って水を切る。
  3. 合わせたAに1と2を加えてよく和え、皿に移して香菜(パクチ―)を散らして完成。

2009年07月