豚肉のソテー洋梨ソース

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉ロース厚切り
洋梨
調理時間 16分~30分
カロリー 300Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
豚肉ロース厚切り 4枚
洋梨 1個
薄力粉 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
しょうが 小さじ2(しぼり汁)
砂糖 大さじ2
シナモン 適宜
白ワイン 120cc

作り方

  1. 豚肉に塩・胡椒して薄力粉を薄くまぶし、フライパンで両面がきつね色になるまで焼き、一度とりだす。
  2. 同じフライパンに、角切りにした洋梨を入れて透き通るまで炒め、Aを入れ、汁が約半量になるまで煮つめる。
  3. 2に1を戻し入れ、約1分煮てから、豚肉を器の盛り、ソースをかけ、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら