クリスピーチキン

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 420Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏モモ肉 600g
卵黄 1個分
揚げ油 適宜
ごま油 大さじ1
薄力粉 大さじ8
塩・胡椒 各少々
コーンフレーク 5カップ
A
小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
にんにくすりおろし 1片分
おろししょうが 1/2片分

作り方

  1. ボウルに食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、塩・胡椒し、Aを加えてもみこみ、約30分漬け込む。
  2. 別のボウルにコーンフレークを入れ、手でくだき、薄力粉大さじ5を加える。
  3. 1にごま油、卵黄と残りの薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、2をまぶし約170℃の油で揚げて、器に盛る。お好みでレモンとハーブを添える。

ポイント&ヒント

漬け込み時間は含みません

初めての方限定 おためしセットはこちら