鶏モモ肉 |
|
16分~30分 | |
420Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 600g |
---|---|
卵黄 | 1個分 |
揚げ油 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ8 |
塩・胡椒 | 各少々 |
コーンフレーク | 5カップ |
酒 | 小さじ2 |
---|---|
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
おろししょうが | 1/2片分 |
- ボウルに食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、塩・胡椒し、Aを加えてもみこみ、約30分漬け込む。
- 別のボウルにコーンフレークを入れ、手でくだき、薄力粉大さじ5を加える。
- 1にごま油、卵黄と残りの薄力粉を加えてよく混ぜ合わせ、2をまぶし約170℃の油で揚げて、器に盛る。お好みでレモンとハーブを添える。
漬け込み時間は含みません