キムチチャーハン

レシピを印刷する

メインの食材 白菜キムチ
白飯
調理時間 5~15分
カロリー 377Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜キムチ 刻んだもの大さじ4
白飯 茶わん4杯分
葉ねぎ 4本
ベーコンスライス 4枚
2個
サラダ油 大さじ1/2
適宜
醤油 小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を半熟状になるまでいって一度とり出し、1cm幅に切ったベーコンを炒める。さらに白飯とキムチを入れて炒める。
  2. 1の卵をフライパンに戻して切るように混ぜ、鍋はだから醤油をまわしかけ、塩で味を調える。
  3. 2を器の盛り、小口切りにした葉ねぎを散らす。