ホーム
しいたけの海老しんじょ詰め
しいたけの海老しんじょ詰め
しいたけ
海老しんじょすり身
5~15分
59Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しいたけ
8個
海老しんじょすり身
130g
青じそ
2枚
揚げ油
適宜
片栗粉
適宜
しいたけは軸を切り落とし、内側に片栗粉をまぶす。
えびしんじょすり身に千切りにした大葉を混ぜ合わせ、1に詰めて片栗粉を全体にまぶし、180度に熱した油で揚げる。お好みですだちとともに器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
鮭のムニエルマスタードソース
山菜たけのこご飯
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたての唐揚げ
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
小松菜入り卵焼き
山菜たけのこご飯
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。